회원가입

tf.co.kr의 회원 가입은 무료이며, 회원은 보다 알찬 정보와 다양한 이벤트 및 서비스를 즐기실 수 있습니다.

회원약관

개인정보 처리방침
'(주)더팩트'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2013 년 04 월 01 일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 제공
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보에 관한 민원서비스

1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : ID , 성명 , 성별 , 생년월일 , 휴대전화번호 , 통신사 , 내/외국인 선택 , 이메일 , 거주지 , sms 수신동의 , email 수신동의

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 전화/팩스를 통한 회원가입 , 경품 행사 응모 , 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

ο 기타
DB마케팅

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : ID , 성명 , 성별 , 생년월일 , 휴대전화번호 , 통신사 , 내/외국인 선택 , 이메일 , 거주지 , sms 수신동의 , email 수신동의
보존 근거 : 본인확인제 - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
- 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다.
- 회사의 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.
수탁업체 : SIREN24
위탁업무 내용 : I-PIN인증, 휴대폰본인인증

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(주)더팩트는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “(주)더팩트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 (주)더팩트의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용 목적]
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
[쿠키 설정 거부 방법]
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보관리 책임자와 담당자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[책임자]
이 름 : 김성근 실장
소속부서 : 경영기획실
전 화 : 02-3151-9400
메 일 : ssmaster@tf.co.kr

[담당자]
이 름 : 박재관 팀장
소속부서 : 경영기획실 웹솔루션팀
전 화 : 02-3151-9411
메 일 : bluesoul@tf.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

※ 개인정보처리방침 변경공고일자 : 2013년 03월 18일
※ 개인정보처리방침 시행일자 : 2013년 04월 01일
개인정보 처리방침에 동의합니다.
THE FACT 회원 약관
제1장 총 칙 제1장 총 칙

제1조 목적
이 약관은 "㈜더팩트"(이하 "회사"라 한다)에서 운영하는 THE FACT의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 명시한다.

제2조 약관의 공지 및 효력
1. 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력을 발생한다.
2. 회사는 대한민국의 법령과 국제조약을 위반하지 않는 범위 내에서 이 약관을 변경할 수 있다.
3. 회사가 본 약관을 개정하는 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 회사의 초기 서비스화면 공지사항으로 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
4. 회원은 개정된 약관에 대해 거부할 권리가 있으며, 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 회원등록을 해지할 수 있습니다. 단, 개정된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 이용할 경우 약관의 변경사항에 동의하는 것으로 간주한다.

제3조 약관 외 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전자거래 기본법, 전자서명법, 통신판매법 및 기타 관계법령의 규정에 의한다.

제4조 용어의 정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.
1. 회원 : 회사와 서비스 이용에 관한 계약을 체결한 자
2. 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 승인하는 문자와 숫자의 조합

3. 비밀번호 : 회원이 통신상의 자신의 비밀을 보호하기 위해 선정한 문자와 숫자의 조합
4. 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한자.
5. SMS 인증 : 이동전화로 SMS 난수를 발송, 고객이 해당 번호를 사이트에 등록하도록 함으로써 회원 인증을 하는 것
6. 해지 : 회사 또는 회원이 서비스 이용 이후 그 이용계약을 종료 시키는 의사표시


제2장 서비스 이용계약

제1조 이용 계약의 성립
1. 서비스 가입 신청 시 본 약관을 읽고 "동의함" 버튼을 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주된다.
2. 이용계약은 회원의 이용신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립한다.
3. 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인신상정보를 제공해야 한다.
4. 이용계약은 회원 1인당 1개의 ID로 체결하는 것을 원칙으로 한다.

제2조 이용신청
이용신청은 온라인상의 가입신청 양식에서 이용자가 다음 사항을 가입신청 양식에 기록하는 것으로 한다.
1. 이름
2. ID(고유번호)
3. Password(비밀번호)
4. 주소
5. 생년월일
6. 이동전화번호
7. E-mail(전자우편) 주소
8. SMS인증번호
9. 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항

제3조 이용신청의 승낙
회사는 회원이 제2장 제2조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 승낙한다.

제4조 이용신청의 불승낙
1. 회사는 다음에 해당하는 이용신청에 대하여 등록을 거부하거나 등록 후에라도 회원에게 고지하지 않고 회원정보를 수정 또는 삭제할 수 있다.
1) 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 경우
2) 이용신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청하였을 경우
3) 사회의 안녕질서 및 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 경우
4) 신용정보의 이용과 보호에 관한 법률에 의거 신용불량자로 등록되어 있는 경우
5) 기타 이용신청자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
2. 회사는 다음에 해당하는 이용신청에 대하여 승낙 제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 하지 않을 수 있다.
1) 회사가 설비의 여유가 없는 경우
2) 회사의 기술상 지장이 있는 경우
3) 기타 회사가 필요하다고 인정되는 경우
3. 회사는 이용신청이 불승낙 되거나 승낙을 제한하는 경우에는 이를 이용신청자에게 알려야 한다.

제5조 계약사항의 변경
회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인 수정을 해야 한다.

제6조 회원정보의 공유
1. 회사가 더 좋은 서비스를 위하여 타 업체와 제휴, 인수, 분사, 합병 시 회원의 정보는 공유될 수 있다.
2. 각종 경품이 제공되는 이벤트의 경우, 경품 협찬사와의 협의에 의해 당첨자 등록정보를 공유할 수 있다.
3. 1항, 2항의 사유가 발생할 경우 회사는 회원에게 해당 사실을 공지해야 한다.

제7조 추가적인 회원정보의 사용
회사는 회원이 커뮤니티 서비스, 쇼핑몰 이용 시 제공하는 회원의 추가 정보(회원의 개인 일정, 거래내역 등)를 관리용, 통계용의 정보로만 사용한다.

제8조 정보의 제공
회사는 회원이 서비스 이용 및 회사의 각종 행사 또는 정보서비스에 대해서는 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 회원들에게 제공할 수 있다.

제9조 개인정보의 보호
1. 회사는 이용자의 개인정보를 수집할 때 반드시 당해 이용자의 동의를 받아야한다.
2. 개인정보를 내부 관리용, 통계용 및 제2장 제6조 이외의 용도로 이용하거나 이용자의 동의 없는 제3자에게 제공, 분실, 도난, 유출, 변조 시 그에 따른 이용자의 피해에 대한 모든 책임은 회사가 진다.
3. 회원의 개인정보 수집의 목적은 회원의 성인인증 및 회사의 행사고지, 정보제공 등 서비스의 원활한 제공을 위함이다.
4. 회원의 개인정보는 가입일로부터 탈퇴 시까지 회사에서 보유함을 원칙으로 한다.
5. 회원이 탈퇴를 원할 경우 회원정보의 'My Page'의 '회원탈퇴'메뉴를 통해 언제든지 탈퇴 할 수 있다.
6. 회원의 개인정보보호에 관한 문의는 개인정보보호 담당자를 통해 제기할 수 있다.
(THE FACT 개인정보보호 담당자 웹솔루션팀 박재관, 02-3151-9400)

제10조 회사의 회원정보 사용에 대한 동의
1. 회사는 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 콜센터를 통한 보험, 신용카드 등의 TM마케팅서비스 등에 이용할 수 있습니다
2. 회사가 수집하는 개인정보는 서비스의 제공에 필요한 최소한으로 하되, 필요한 경우 보다 더 자세한 정보를 요구할 수 있습니다.
3. 이용자가 제공한 개인정보는 이용자의 동의없이 제3자에게 누설하거나 제공하지 않습니다. 단, 회사는 제휴 및 협력사를 통해 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해서 회사가 운영하는 콜센터를 통한 보험, 신용카드 등의 TM마케팅서비스, 통계작성 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 최소한의 정보를 제휴사 등에게 제공하거나 공유할 수 있습니다.
4. 회사는 이용자에게 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 보험, 신용카드 등의 TM마케팅서비스 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺어 이용자의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 따라서, 회사는 이용자가 제휴 및 협력사를 통해 제공되는 서비스를 사용할 수 있도록 하기 위해 회원 가입시 입력받은 개인정보로부터 이름이나 주소와 같은 서비스 이용에 필요한 제한된 범위의 개인정보를 제휴 및 협력사와 공유할 수 있습니다.
5. 동조 제1항 내지 제4항의 개인정보 이용 시 이용자의 동의는 본 약관에 동의한 것으로써 갈음할 수 있습니다.
6. 이용자는 회사에 제공한 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
7. 이용자는 회사에 제공한 개인정보를 열람할 수 있고 그 정보가 잘못된 경우 회사에 대하여 정정을 요구할 수 있습니다.
8. 회사가 외부업체(이하 수탁업체)에 특정서비스의 제공을 위탁하는 경우 서비스 제공에 필요한 회원의 개인정보를 회원의 동의를 받아 수탁업체에 제공할 수 있으며 서비스 위탁 사실을 명시 합니다. 수탁업체는 제공받은 회원의 개인정보의 수집, 취급, 관리에 관하여 위탁 받은 목적 외 의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제11조 (회원 정보를 이용한 SMS, e-mail 정보 제공 및 광고의 게재)
① 회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 SMS, e-mail 및 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 회사는 서비스의 운영과 관련하여 홈페이지, 서비스 화면, SMS, e-mail등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
③ 회원이 서비스상에 게재되어 있는 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 참여하는 등의 방법으로 교신 또는 거래를 하는 것은 전적으로 회원과 광고주 간의 문제입니다. 만약 회원과 광고주간에 문제가 발생할 경우에도 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.


제3장 서비스 이용

제1조 서비스 이용
서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 한다. 단, 정기점검 등 서비스 개선을 위하여 회사가 필요하다고 인정되는 때에는 미리 공지한 후 서비스가 일시 중지될 수 있다.

제2조 서비스 제공의 중지
회사는 다음 항에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있다.
1. 설비의 보수 등을 위하여 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 경우
3. 기타 귀사가 서비스를 제공할 수 없는 사유가 발생한 경우

제3조 파일정보의 소거 및 회원 권한의 삭제
1. 회사는 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되면 필요에 따라 회원의 정보 및 신상정보를 삭제할 수 있다.
2. 회사는 서비스 운영상 또는 보안에 문제가 있다고 판단되는 회원의 정보 및 신상정보를 사전통지 없이 검색할 수 있다.
3. 제1항의 경우에 회사는 해당 사항을 사전에 서비스 또는 전자우편을 통하여 공지한다.


제4장 서비스 사용 제한 및 계약 해지

제1조 서비스 사용 제한
1. 회원은 서비스의 사용에 있어서 다음 각 호에 해당되지 않도록 하여야 하며, 이에 해당하는 경우 서비스 사용을 제한할 수 있다.
1) 다른 회원의 아이디(ID)를 부정 사용하는 행위
2) 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
3) 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
4) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
5) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
6) 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
7) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
8) 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
9) 기타 관계법령에 위배되는 행위
제2조 계약 해지
1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 본인이 서비스 또는 전자우편을 통하여 해지하고자 하는 날의 1일전까지(단, 해지일이 법정공휴일인 경우 공휴일 개시 2일전까지) 이를 회사에 신청하여야 한다.
2. 회사는 회원이 제4장 제1조의 내용을 위반하고, 회사 소정의 기간 이내에 이를 해소하지 아니하는 경우 서비스 이용계약을 해지할 수 있다.
3. 회사는 제2항에 의해 해지된 회원이 다시 이용신청을 하는 경우 일정기간 그 승낙을 제한할 수 있다.


제5장 책 임

제1조 회원의 의무
1. 회원아이디(ID) 및 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있다.
2. 회원아이디(ID) 및 비밀번호는 회사의 사전승낙 없이는 다른 사람에게 양도, 임대, 대여할 수 없다.
3. 자신의 회원아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우, 회원은 반드시 회사에 그 사실을 통보해야 한다.
4. 회원은 이용신청서의 기재내용 중 변경된 내용이 있는 경우 서비스를 통하여 그 내용을 회사에 통지하여야 한다.
5. 회원은 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수해야 한다.
제2조 회사의 의무
1. 회사는 제3장 제1조 및 제2조에서 정한 경우를 제외하고 이 약관에서 정한 바에 따라 회원이 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용할 수 있도록 한다.
2. 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있다. 단, 부득이한 경우로 회원 개인정보의 손실이 발생했을 지라도 회사는 전혀 책임지지 않는다.
3. 회사는 회원의 개인신상정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않는다. 단, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의해 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 않는다.
4. 회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정되는 경우에는 즉시 처리해야 한다. 다만 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 한다.
제3조 게시물 또는 내용물의 삭제
회사는 서비스의 게시물 또는 내용물이 제4장 제1조의 규정에 위반되거나 회사 소정의 게시기간을 초과하는 경우 사전 통지나 동의없이 이를 삭제할 수 있다.


제6장 손해배상 및 면책조항

제1조 손해배상
회사는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을 지지 않는다.

제2조 면책조항
1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제된다.
2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않는다
3. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않는다.
4. 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않는다. 5. 회원 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 및 이용상의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있다.
6. 회원이 제4장 제1조, 기타 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사가 회원 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 회사에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에게 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 한다.


제7장 커뮤니티 이용

제1조 커뮤니티 이용 제한
1. 회사는 이용자들이 자신의 의견을 개진하고, 공동의 관심사를 공유할 수 있도록 커뮤니티 서비스를 운영하고 있다.
2. 다음 사항은 커뮤니티 이용을 제한할 수 있는 항목들이며, 이들 항목에만 국한되는 것은 아니다.
1) 타인의 프라이버시 및 공표 공표권과 같은 법적권리를 훼손, 악용, 도용, 위협하거나 괴롭히거나 또는 달리 위반하는 행위
2) 부적절, 모독적, 명예훼손적, 침해적, 음란, 상스럽거나 또는 불법적인 제목, 이름, 자료 또는 정보를 출판, 우송, 게시, 배포 또는 유포시키는 행위
3) 지적소유권법에 의하여 보호되는 소프트웨어 또는 기타 자료를 포함하는 화일을 업로드하는 행위, 다만 이용자가 그에 대한 권리를 소유 또는 관리하는 경우, 또는 필요한 동의를 모두 얻은 경우는 제외한다.
4) 타인의 컴퓨터를 손상시킬 수 있는 바이러스, 오염된 화일, 또는 기타 유사한 소프트웨어 또는 프로그램을 포함하는 자료를 업로드하는 행위
5) 상업적인 목적으로 상품 또는 서비스를 광고 또는 판매하는 행위
6) 자료조사, 컨테스트, 피라미드 체계를 행하거나 행운의 편지를 보내는 행위
7) 다른 커뮤니티 이용자가 게재한 것으로 적법하게 배포될 수 없는 것으로 이용자가 알고 있거나 합리적으로 알 것으로 기대되는 화일을 다운로드하는 행위
8) 업로드된 화일에 포함된 소프트웨어 또는 기타 자료의 저자표시, 법률상 또는 기타 적절한 유의사항, 또는 상표명, 또는 그 출처 내지 근원이 되는 표식을 위조 또는 제거하는 행위
9) 다른 이용자가 커뮤니티를 사용하거나 즐기는 것을 제한하거나 금지시키는 행위
10) 공공 질서 및 미풍양속에 반하는 음란한 내용이나, 특정 종교를 선전 또는 선교하거나 비방하는 내용, 기타 지역감정을 유발시키는 등의 비양심적인 내용을 게재하는 행위
3. 회사는 언제든지 어떤 이유로든 아무런 통지 없이 귀하가 커뮤니티의 일부 또는 전부에 접속하는 것을 종료시킬 수 있는 권한을 보유한다.

제2조 회사의 책임
1. 회사는 커뮤니티를 검열할 의무를 지지 않는다. 그러나, 회사는 적용되는 법률, 규정, 법적 절차 또는 정부의 요청을 충족하기 위하여 정보를 공개하거나, 또는 회사의 전적인 재량으로 정보 내지 자료의 전부 또는 일부를 편집 또는 송부 거절하거나, 또는 이를 제거할 권리를 보유한다.
2. 귀하는 모든 커뮤니티 서비스가 공공적인 통신으로 사적인 통신이 아니며, 그 결과 이용자의 통신이 귀하가 알지 못하게 다른 사람에 의하여 읽힐 수 있음을 인정한다. 누구에 관한 것인지 식별할 수 있는 이용자 또는 이용자의 자녀들에 관한 정보를 커뮤니티에 보낼 때는 항상 주의를 기울여야 한다. 회사는 커뮤니티에 있는 내용, 메시지 또는 정보를 관리하거나 이를 승인하지 아니한다.
3. 회사는 커뮤니티에 관한 책임 및 이용자가 커뮤니티에 참여함으로써 발생하는 어떠한 사건에 대한 책임을 명백히 부인한다. 커뮤니티 운영자들은 권한을 위임 받은 회사의 대변인이 아니며, 그들의 견해는 반드시 회사의 견해를 반영하는 것은 아니다.


제9장 기 타

제1조 약관의 변동
약관의 변동에 대해서 회사는 반드시 본 서비스의 홈페이지를 통하여 최소 1주일 동안 회원에게 공지해야 한다.

제2조 분쟁의 해결
1. 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 한다. 2. 제1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원의 관할로 한다.


부 칙
시행일 : 본 약관은 2013년 04월 01일부터 시행합니다.
약관 및 정책에 동의합니다.
본인인증
* 만 14세 이상부터 회원가입이 가능합니다.
휴대폰 인증 가입
휴대폰 인증 가입
팝업창에 본인인증 정보(성명, 휴대폰번호, 생년 월일 등)를 입력해주시면 휴대폰으로 인증번호를 받을 수 있습니다.단, 본인명의의 휴대폰이 아닐 경우 아이핀 인증가입을 이용해주시기 바랍니다.
아이핀 인증 가입
아이핀 인증 가입
방송통신위원회에서 주관하는 주민등록번호 대체수단으로 개인정보의 유출 및 도용을 방지하기 위해 회원님의 주민등록번호 대신 아이핀 아이디(ID)를 발급받아 본인확인을 하는 서비스 입니다.